Терехов приписал себе снижение тарифов на отопление и горячую воду для харьковчан

После того, как Кабмин, боясь «тарифного майдана», принял решение снизить цену на газ для потребителей, в Харькове городские власти заявили, что не будут поднимать тарифы для горожан на отопление и горячую воду.

Об этом написал в Facebook исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов.

«Я принял решение тарифы для горожан на отопление и горячую воду подниматься не будут. Они останутся на уровне 2018 года. Я понимаю, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики будет недовольна этим решением, но я его не изменю, и всю ответственность за него беру на себя.

Мы вместе! Мы Харьковчане!» — заявил, подражая скончавшемуся мэру Геннадию Кернесу, а «душой и телом» преданный министру МВД Авакову, Игорь Терехов.

Напомним, сегодня, 13 января, пару часов назад Кабинет министров Украины принял решение о снижении цены на газ для населения, введя государственное регулирование цен на голубое топливо. Оно будет действовать во время карантина или до конца текущего отопительного сезона.

Вслед за снижением газа, естественно, останутся на прежнем уровне или должны снизиться тарифы на отопление и горячую воду.

Поэтому, решение и.о. мэра Харькова Игоря Терехова накануне перевыборов градоначальника, скорее всего, популистское.

Как заявил в эфире телеканала «НАШ» экс-мэр и бывший губернатор Харькова Михаил Добкин, «Терехов с опричниками полностью легли под одеяло Авакова и оттяжка выборов на осень, это комбинация Офиса президента с министром МВД для накрутки рейтинга харьковского секретаря».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий