Юрий Ткачев: Миллионы сторонников Трампа превратили в изгоев – как антимайдановцев в Украине

События в США являются отличным ответом любителям теории про «не так встали». Так считает одесский журналист Юрий Ткачев. Свое мнение он высказал в личном блоге в Телеграмм.

«Логика критиков такова: мол, если бы правильные украинцы хотели, они помешали бы сделать неправильным украинцам со страной то, что они сделали. А если не помешали, то значит или не хотели, или их было ничтожно мало, а раз так, то и говорить не о чем.

И вот у нас есть США. Где происходит совершенно циничное изнасилование всего того, что считалось их ценностями. И против этого выступает значительная часть населения (по крайней мере, не менее 40 %). И… что? И ничего. Сторонники Трампа, несмотря на своё количество, превратились в изгоев, отверженных. Их чморят, их унижают, им угрожают, их арестовывают, их убивают, и никому за это ничего не бывает. И это при том, что в США, собственно, нет фактора поддержки США, тех самых госдеповских печенек. И в Америке на руках масса оружия, а также много различных организованных сообществ владельцев этого оружия с горизонтальной организацией, которые могли бы стать опорой протеста», — подчеркивает главный редактор «Таймера».

Но этого не происходит. Точнее, может и происходит. Но этого не покажут по ТВ и про это не напишут в Фейсбуке. Потому что тех, кто мог про это написать, Фейсбук уже забанил. А если про что-то не пишут в Фейсбуке, то этого вообще не происходило — так уж устроено информационное общество.

Журналист отмечает, что правильно встать в этом мире возможно лишь в том случае, если у тебя есть надёжная крыша, рыпнуться против которой власть страны не рискнёт. И СМИ не рискнут. И Фейсбук не рискнёт. Не против тебя не рискнёт — против крыши.

«Вот у Майдана такая крыша была. А у антимайдана не было. И у американцев вот нет. И поэтому их растопчут. Как в своё время растоптали нас», — резюмирует блогер.

«И дай бог, дорогие мои сторонники «нетаквставания», чтобы не наступила ваша очередь. Ибо вы точно также ничегошеньки не сможете сделать», — пожелал Ткачев россиянам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий