Импичмент Трампу может быть объявлен через час после инаугурации Байдена

Сенат США может начать рассмотрение импичмента действующему американскому президенту Дональду Трампу в день инаугурации Джо Байдена. Это может произойти через час после того, как Байден будет приведен к присяге, сообщает Politico.

Инаугурация Байдена назначена на 20 января в 12:00 по местному времени (19:00 по Киеву), а рассмотрение вопроса об импичменте Трампу может начаться уже в 13:00.

«Суд над Трампом по обвинению в «подстрекательстве к восстанию» начнется в 13:00 20 января — всего через час после того, как Байден будет приведен к присяге и Трамп станет бывшим президентом, при условии, что статьи поступят к 19 января», — сказано в сообщении.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сотни сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса по вопросу подсчета и утверждения голосов коллегии выборщиков на выборах президента и вице-президента Соединенных Штатов. После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. Спецзаседание возобновилось, и конгрессмены утвердили победу на выборах президента кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

7 января обе палаты Конгресса США завершили подсчет голосов коллегии выборщиков и утвердили победу Байдена на выборах президента.

11 января представители демократического большинства в Палате представителей США представили проект резолюции об импичменте Трампу за «подстрекательство к мятежу».

13 января Палата представителей Конгресса США во второй раз объявила импичмент президенту США Трампу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий