Полиция Израиля расследует возможную контрабанду в Украину вакцины от COVID-19

В Израиле правоохранители начали расследование в отношении возможной незаконной поставки вакцины от коронавируса в Украину.

Расследование связано с информацией о подпольной вакцинации украинской элиты в одной из клиник столицы Украины.

Об этом сообщил глава департамента международных отношений министерства здравоохранения Израиля Ашер Ешайху Салмон.

«Полиция проводит расследование этой истории. Насколько мне известно, пока не установлено, действительно ли был случай контрабанды вакцины из Израиля в Украину. Убежден, что расследование будет проведено должным образом, и если такой случай действительно имел место, виновные будут привлечены к ответственности. В нашем понимании это очень серьезное преступление», — цитирует его слова Укринформ.

Он также уверил, что результаты расследования будет известно в ближайшее время.

При этом он исключил коммерческую вакцинацию в Израиле, который, к слову, является лидером в мире по вакцинации.

«Мы считаем, что это не этичным (делать прививки платно — ред.). Продажа вакцины является нелегитимной, вакцинация проводится правительством, люди получают прививки бесплатно», — подчеркнул он.

Сейчас в Израиле привиты 2 млн граждан. Планируется, что до конца марта — середины апреля уровень вакцинации достигнет 70%.

Напомним, ранее в СМИ Украины появилась информация о тайной поставке вакцины от коронавируса производства компании Pfizer с предназначением исключительно для прививки народных депутатов и высокопоставленных чиновников.

Власти отрицали опубликованные данные, однако, затем высшее руководство – премьер-министр и президент – поручили СБУ и МВД произвести проверку информации на сей счет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий