YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» из Чечни

Платформа YouTube заблокировала канал российского футбольного клуба «Ахмат» из Чечни. При заходе на канал команды появляется надпись: «Эта страница может быть недоступна». Отыскать канал в поиске также нельзя.

«Ахмат» назвал блокировку безосновательной и заявил, что она не помешает информировать болельщиков о деятельности клуба.

«Дорогие друзья! Как вы наверное уже слышали, наш канал в YouTube заблокирован, без каких-либо оснований. К счастью, в наш современный век есть достаточно технических средств и возможностей, чтобы доносить информацию о деятельности клуба до болельщиков и любителей футбола. Эту информацию вы, как получали, так и будете получать в полном объёме. Любите футбол, болейте только им!!!», — говорится на официальном сайте клуба.

Также YouTube заблокировал канал промоутерской компании смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA).

В декабре минувшего года футбольный клуб «Ахмат» и Absolute Championship Akhmat попали под санкции США по «акту Магнитского». Кроме них, в санкционный список включили Фонд Ахмата Кадырова, бойцовский клуб «Ахмат» и компанию «Чеченские минеральные воды». Санкции по «акту Магнитского» вводят в отношении тех людей и организаций, которые, по мнению США, причастны к нарушению прав человека.

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под санкциями по «акту Магнитского» с 2017 года. Однако санкции не затрагивали его семью. С лета 2020 года жене и двум старшим дочерям главы Чечни запрещен въезд на территорию США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий