Как латвийский посол на Крым посмотрел

Героический акт совершил чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики на Украине Юрис Пойканс. Вчера тот представитель ЕС и стран НАТО посетил украинские контрольные пункты въезда-выезда на границе с Крымом.

Пойканс побывал в пограничном херсонском Каланчаке, откуда в бинокль осмотрел российский пункт пропуска «Армянск». Далее отправился на украинскую «Чаплинку», где рукой подать до крымского Перекопа.

«В КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» исполняющий обязанности начальника Херсонского пограничного отряда ознакомил посла Латвийской Республики с порядком функционирования КПВВ, условиями пропуска граждан через границу и особенностью работы пограничников во время карантина»,- сообщает Госпогранслужбы Украины. Там особо отметили – «западный дипломат убедился, что пункты пропуска оснащены по последнему слову техники».

А действительно, что прибалт хотел увидеть? Не разворованы ли все деньги, выделенные Киеву «на противостояние российской оккупации Крыма»? Во всяком случае, провокации на украинско-крымском кордоне происходят постоянно, от засылки диверсионно-террористических групп до надувания воздушных шаров с желто-голубыми прапорами, которые почему-то очень быстро тонут в плавнях Сиваша.

Сейчас крымские порталы соревнуются в ироничных комментах латвийского визита:

— По крайне мере, посол хотя бы увидел, что граница нормальная — государственная, а не административная, как ему втирают украинские чиновники.

— Кому же, как не рижскому Юрису, проверять условия пропуска граждан в Крым. Жители Латвии ведь ежедневно толпами ездят к нам и обратно. Хотя, может, к этому как раз и готовится Латвия. Мы в Крыму туристам всегда рады. Laipni lūdzam!..

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий