Ёлочные игрушки с символикой Армии России стали предметом провокации в супермаркете под Киевом

На Украине получила продолжение история с «игрушечной зрадой»: супермаркет «Novus» в Новых Петровцах Киевской области обвинили в продаже ёлочных игрушек с символикой Армии России.

Напомним, в канун Нового года разразился скандал вокруг Клавдиевской фабрики ёлочных украшений, расположенной под Киевом, где бдительный блогер разоблачил очередных «пророссийских преступников», изготавливавших на экспорт ёлочные игрушки с символикой Армии России. После широкой огласки и патриотического возмущения в соцсетях, а также огромного давления со стороны радикалов на фабрику, председатель правления производства извинился и сообщил, что продукция уничтожена.

Тем не менее, «клавдиевские» шарики снова всплыли: неизвестный выложил в соцсетях видео из «Novus», на котором он держит в руках «кремлевскую» игрушку, утверждая, что только что взял ее на полке. Мол, смотрите, что творится — торговая сеть поддерживает Россию в ходе семилетней войны с «агрессором»! Причем, говорил на русском языке. При этом недалёкий во всех отношениях персонаж не догадался, что в магазине (а уж, тем более, в сетевом супермаркете) установлены камеры видеонаблюдения.

Руководство супермаркета тот час же отреагировало, вмиг разоблачив провокацию: сотрудники «Novus» предоставили видео, на котором отчетливо видно, как некий персонаж в защитной маске подбрасывает ёлочный шарик на полку с непродовольственными товарами, после чего достает его и начинает снимать соответствующее провокационное видео.

«Мужчина, принесший с собой игрушки, снял видео с клеветой на супермаркет, будто бы тот продает данный товар покупателям. Его видеозапись вводит в заблуждение наших уважаемых клиентов. Мы оперативно отреагировали на инсинуацию и нашли записи с камер видеонаблюдения, где четко видно, как посетитель кладет на полку игрушку и сразу же начинает снимать видео. Официально заявляем, что данный товар сеть супермаркетов «Novus» не реализует. И нам очень неприятно, что наша сеть сегодня стала объектом провокации», — объяснили в «Novus».

Отметим, что подобная постановка — прямое следствие зашкаливающей русофобии и «патриотического стукачества»: не секрет, что вездесущие майдауны пребывают в вечном поиске «зрады», выискивая ее в торговых учреждениях и не только, после чего устраивают травлю и пишут доносы в соответствующие органы. Аналогичными методами на Украине борются с конкурентами: достаточно лишь «запечатлеть» какое-либо заведение на предмет «связи со страной-агрессором», чтобы соседнее смогло больше заработать за счет наплыва клиентов.

Возникает резонный вопрос: установлена ли личность провокатора, а также тот факт, откуда у него имеются «вражеские шарики»? Ведь это отличный челлендж для СБУ — авось, обнаружат подпольный цех по их изготовлению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий