Виктория Нуланд станет заместителем госсекретаря США

Виктория Нуланд, ставшая одним из символов украинского майдана 2014 года, возвращается в строй. И с повышением. Теперь она претендует на пост заместителя госсекретаря США.

Избранный президент Джо Байден предложил назначить бывшую помощницу госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд на пост заместителя госсекретаря США, сообщает агентство Bloomberg.

Нуланд работала при пяти президентах США и девяти госсекретарях и «у неё есть необходимый опыт и связи для того, чтобы сплотить мир вокруг продвижения американских интересов», считает Джо Байден. В представлении отмечается, что Нуланд «уже в течение 32 лет является уважаемым и пользующимся доверием дипломатом». Ранее она была помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии. С сентября 2013 года по январь 2017 года Нуланд в администрации 44-го президента США Барака Обамы курировала, в частности, вопросы, касающиеся политики в отношении постсоветских государств.

Однако жителям постсоветского пространства Виктория Нуланд запомнилась, прежде всего, тем, что во время протестов в Киеве зимой 2014 года приехала на майдан и предлагала митингующим печенье и пирожки.

Кандидатом на пост госсекретаря США Байден ранее назвал Энтони Блинкена.

Инаугурация Джо Байдена назначена на 20 января сего года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий