Под Мариуполем полиция застрелила местного бизнесмена

На окраине поселка Сартана полиция застрелила директора мариупольского рынка «Киевский» Владимира Мигоцкого.

По версии полиции, патруль обнаружил группу лиц, незаконно рубивших лес. Среди четырех лесорубов находился сын директора рынка. Во время документирования он пытался покинуть место на автомобиле «Газель», а на требование об остановки не отреагировал, сбив полицейского.

«На требования остановиться водитель не отреагировал и сбил полицейского. В соответствии со статьей 46 Закона Украины «О Национальной полиции» стражи порядка применили оружие для остановки авто путем его повреждения. При этом пуля попала в водителя», — говорится в сообщении полиции.

В комментарии «Новости Донбасса» один из сыновей погибшего Александр рассказал иную версию инцидента. По его словам его брат Антон поехал на «Газели» в Сартану, чтобы вытащить застрявшую легковую машину друга. Для того чтобы вытащить автомобиль он загрузил в пикап несколько бревен, чтобы подложить под колеса легковушки.

Далее, со слов мужчины, на место приехал замначальника местного райотдела полиции и обвинил Антона в незаконной вырубке леса, после чего потребовал паспорт. Документы на место привез его отец, который прибыл в сопровождении двух человек и поинтересовался причинами задержания сына у полиции.

«Вы его поймали на вырубке деревьев или остановили машину, в которой были деревья? Это разные вещи», — пересказывает Александр.

После этого Мигоцкий-старший начал ругаться с полицией. Взял у сына ключи от «Газели» и попытался на ней уехать. После того, как он отдалился на 50 метров, полиция открыла огонь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий