Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево»

Сегодня, 17 января, оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию самолётом «Берлин—Москва». Но борт сел не в аэропорту «Внуково», где его ожидали журналисты и его сторонники, а в «Шереметьево».

«Самолёт авиакомпании Победа борт 936 с Алексеем Навальным на борту совершил посадку в аэропорту „Шереметьево‟», — сообщил Telegram-канале Nexta Live.

Смену курса показали на онлайн-табло «Внуково» за несколько минут до посадки рейса.

«Сели в Шереметьево. До последнего невозможно было поверить, что они боятся настолько. Но вот подтверждение… Бортпроводница весёлым голосом просит оставаться на местах и говорит, что это ШТАТНАЯ ситуация»,— подтвердила в Тwitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, которая прилетела одним рейсом с Навальным и его супругой Юлией.

Пресс-служба «Победы» сообщила РБК, что три рейса авиакомпании ушли на запасные аэродромы из-за закрытия «Внуково» по технической причине.

На паспортном контроле Алексея Навального задержали. Сотрудники полиции попросили его пройти с ними. Сначала он отказывался проследовать без адвоката, которая была рядом, однако согласился, после того, как его предупредили о возможном применении силы.

Задержание Алексея pic.twitter.com/q3mq4VZgBG

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) January 17, 2021

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) официально заявила, что Навальный задержан после возвращения в Россию из Германии. До решения суда о мере пресечения он будет оставаться под стражей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий