В США подали в суд на Apple с требованием убрать Telеgram из магазина приложений

В США решили усложнить функционирование мессенджера Telеgram, стремительно набирающем популярность у пользователей, после серьезных ограничений против конфиденциальности у других платформ.

Американская НКО «Коалиция за свободный Интернет» подала иск в окружной суд Северной Калифорнии против компании Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из ее магазина приложений.

Об этом передает The Washington Post.

Заявляется, что администрация Telegram не стала принимать меры в отношении пользователей, которые распространяли сообщения экстремистского толка в преддверии беспорядков у Конгресса США 6 января. В иске НКО настаивает, что, публикуя такой контент, Telegram нарушил правила магазина приложений Apple.

Напомним, Telegram стал вторым приложением по популярности в США. Ранее его популярность взвинтили сторонники Дональда Трампа. С 6 по 10 января мессенджер скачали более 545 000 раз. Всплеск востребованности приложения набрал обороты после блокирования президента США Дональда Трампа на целом ряде социальных платформ, в том числе, Facebook, Twitter, Parler.

Перспективы иска достаточно интригующи, и если он будет удовлетворен, то это спровоцирует очередной скандал со свободой слова в США. Дело в том, что решение оставить Telegram в магазине приложений защищено правом Apple на свободу слова. По законам этой страны, онлайн-платформы обладают большим иммунитетом от ответственности за большую часть распространяемого контента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий