Украина хочет использовать задержание Навального для исключения России из ПАСЕ

Украина будет требовать снова лишить российскую делегацию полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Поводом для таких требований Киев будет использовать арест блогера Алексея Навального.

Об этом в своем Facrbook написала глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Мезенцева отметила, что на 19 января было запланировано участие Навального в заседании Комитета ПАСЕ по правовым вопросам в режиме онлайн. Однако он будет находиться под стражей до суда (29 января) и вряд ли сможет принять участие в заседании Комитета.

Украинский парламентарий также напомнила, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить Навальному более 22 тысяч евро.

«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент, для дальнейших шагов по обсуждений (urgent debates) и обжалования полномочий РФ, основываясь в том числе на этих событиях», — написала Мезенцева.

Напомним, 17 января самолет, на котором блогер Алексей Навальный вернулся в Москву из Берлина, приземлился в аэропорту «Шереметьево», хотя ранее планировалась посадка в аэропорту «Внуково», где собрались несколько сот людей, откликнувшихся на его призыв «Встречайте».

В аэропорту «Шереметьево» во время прохождения паспортного контроля Навальный был задержан правоохранителями, поскольку ранее был объявлен в федеральный розыск. Он будет находиться под стражей до избрания меры пресечения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий