Депутат Народного Совета ЛНР ужаснулся состоянием больницы Алчевска

Депутат Народного Совета ЛНР Роман Лысенко, возглавляющий комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике и экономике, после вынужденного пребывания с пневмонией в стенах ГУ «Алчевская центральная городская многопрофильная больница», раскритиковал Министерство здравоохранения ЛНР и решил подготовить депутатское обращение к министру Наталье Пащенко. Об этом депутат сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Не могу остаться безразличным к тому, что увидел и узнал за время моего «праздничного», вынужденного пребывания в стенах ГУ «Алчевская центральная городская многопрофильная больница» ЛНР (с 30.12.2020 по 15.01.2021), в душе все кипит от возмущения, постараюсь быть максимально сдержанным и корректным. Общаясь с медперсоналом и больными, на многое окрылись глаза, появилось большое количество вопросов к Министру здравоохранения ЛНР (мягко сказал), готовлю депутатское обращение к Министру здравоохранения ЛНР. Не говоря уже о работе местной городской Администрации. К чему все эти предновогодние совещания по обеспечению жизнедеятельности города на длительные новогодние выходные, за которыми стоит одна пыль в глаза. Больницы даже не обеспечили хлебом, с 30.12.2020 по 13.01.2021 в больницах не было хлеба, люди делились между собой кусочками хлеба, который им приносили родные. Из бюджетных средств Луганской Народной Республики на питание одного больного в день выделяется около 150 рублей, возникает справедливый вопрос: — где выделенные бюджетные средства? Питание в больницах более-менее восстановили 13.01.2021г. ПОЗОР Администрации и другим причастным лицам!», – написал возмущенный депутат.

Роман Лысенко пообещал выявить ответственных и требовать от правоохранительных органов привлечения виновных к ответственности.

«Нашему городу нужны государственные программы по поддержанию систем, обеспечивающих жизнедеятельность нашего города, а кичиться установкой дешевых артобъектов, покраской лавочек и вывозом мусора считаю унизительным для Алчевска», – подчеркнул депутат.

Ранее «Антифашист» писал о том, что по вине руководства Министра здравоохранения ЛНР Натальи Пащенко, которая не приняло должных мер, (не осуществила проверки кислородных мощностей 4 и 7 больниц и наличие в них дыхательной аппаратуры, не отрегулировала должны образом потоки больных пневмонией) кислородные системы в 4 и 7 больницах вышли из строя.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий