Азаров: Украинские власти исполняют заветы Геринга и Геббельса

На Украине полным ходом реализуются заветы нацистских лидеров Германии Германа Геринга и Йозефа Геббельса.

Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя риторику и действия украинской власти.

В частности, политик обратил внимание на судорожно продвигаемый властями тезис о наличии внешнего врага, то есть, России.

«Мне попалась на глаза цитата, приписываемая ближайшему соратнику Гитлера вице-канцлеру, рейхсминистру авиации, председателю Рейхстага нацистской Германии Герману Герингу: «Любым народом очень легко управлять – надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами». Вы не находите, что киевский режим слово в слово исполнил заветы этого гитлеровского приспешника?!», — написал Николай Азаров в социальной сети.

Также внимание политика привлекла отмена в стране «красных дипломов» за отличные результаты учебы в высших учебных заведениях, которая внедрена с января 2021 года.

Соответствующий приказ № 1571 от 29 декабря 2020 года обнародован на сайте Министерства образования и науки, и в соответствии с которым выпускникам будут выдаваться дипломы без возможности получить награду, то есть отменяются так называемые красные дипломы.

Комментируя нововведение, Николай Азаров вспомнил еще одного нацистского деятеля – идеолога Третьего рейха Йозефа Геббельса.

«Они хотят превратить страну сугубо в обслуживающий персонал для Европы. Печально, но еще Геббельс выдвинул теорию, что на территории Украины должно даже не проживать, а существовать от 10 до 15 миллионов обслуживающего персонала, безграмотного, бесправного, предназначенного для выполнения «черной», низкооплачиваемой работы для процветания цивилизованной Европы, которая в его мечтах состояла из провинций и колоний Великой Германии», отметил политик.

Николай Азаров констатировал, что «эта «идея», на наше несчастье, не померла вместе с нацизмом, а всего лишь слегка трансформировалась».

«Уже на нашей исторической памяти ее вытащил на свет божий такой «великий теоретик» американского империализма, как этнический поляк Збигнев Бжезинский. А теперь, ее активно поддерживают нынешние политики Украины», — напомнил экс-премьер, резюмируя.

Напомним, ранее Николай Азаров констатировал, что на Украине в настоящее время «не боятся антифашистов», и заявил о полной потере в стране иммунитета к неонацизму.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий