В ЛНР работников сферы образования незаконно обязали вступить в профсоюз

Преподавателей и учителей ЛНР обязали вступить в Профсоюз работников образования, под угрозой невыплаты доплат к заработным платам предусмотренных другими нормативными документами. Об этом сообщает ТГ-канал «Тайны Луганской Республики».

«Профсоюз работников образования настойчиво стремится пополнить свои ряды руками председателей первичных организаций. Начался шантаж сотрудников, не состоящих в профсоюзе, коллективным договором с требованиями написать заявление на отчисления 1% от зарплаты в фонд профсоюза за пользование этим документом. В противном случае с людей обещают снять доплаты, предусмотренные другими нормативными документами. Членский взнос также составляет 1%. Чтобы не оставить шанса не вступать в эту загадочную организацию, Управление образования решило предоставить распределение рабочей нагрузки среди сотрудников образовательных учреждений профсоюзному комитету вкупе с администрацией учреждений. От администрации требуется 100%-го членства сотрудников», – отмечают авторы канала.

Отмечается, что работники сферы образования, боясь потерять зарплату, соглашаются вступать, в неспособную защищать права работников образования и полностью подконтрольную Администрациям профсоюзную организацию.

«Активизировался такой шантаж в связи с повышением учительских зарплат. Повышение цен, тарифов во внимание никто не берёт. Профсоюз не взял на себя труд решить вопрос о погашении задолженности по коммунальным платежам в период невыплаты зарплат взаимозачётом, хотя Управление образования требовало от администрации копии платёжек по коммунальным услугам от учителей», – говорится в сообщении.

Жители ЛНР неоднократно жаловались на Федерацию профсоюзов ЛНР, которая не предпринимает никаких действий для защиты работников. В частности шахтеры после забастовки массово выходили из профсоюзов, потому что они не предприняли никаких шагов для защиты прав рабочих. Федерация профсоюзов ЛНР практически никогда не становилось на сторону работников в спорных ситуациях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий