«Гражданская война, или полное выселение русских». Эксперт рассказал, чем закончится тотальная украинизации

Никто из политиков или партийных деятелей не догадался подать в суд на языкового омбудсмена и прочих чиновников, причастных к лоббированию геноцидного закона о государственной «мове». Хотя по ним буквально плачет статья 161 УК Украины. Так считает украинский блогер Андрей Лесто.

Вышеназванная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам. Иными словами, статья 161 Уголовного кодекса Украины защищает равноправие граждан, которое закреплено Конституцией Украины.

Так что не Конституцией в магазинах и кафе надо размахивать, требуя обращаться к клиенту на его родном языке, а сразу тащить в суд. Понятно, что простому человеку такое не под силу. И, к сожалению, почему-то никто не решается называть вещи своими именами и кардинально поднять одну из самых важных сегодняшних тем — официальное разжигание межнациональной вражды в Украине.

Как считает Андрей Лесто, «языковая проблема в Украине сейчас намного важнее очень острой тарифной». И, на самом деле эта проблема совсем не языковая. Язык, на котором человек думает и на котором ему легче формулировать свои мысли — один из основных признаков национальной принадлежности человека. То есть, все законы, ущемляющие в правах русскоговорящих в стране, где и русский, и украинский понимают все граждане, поражают в правах именно русских, которые составляют почти половину населения страны. Процесс этот идёт весьма целенаправленно и не один год. В ответ русские уже начинают тихо ненавидеть всё украинское. Но это «тихо» с каждым новым поражением в правах усиливается. В свою очередь, так называемые украинские патриоты ненавидят всё русское уже давно и публично. Если эта взаимно растущая ненависть однажды выплеснется — мало никому не покажется. Тушить этот пожар будет уже поздно.

«Тут возможно два варианта. Либо русских окончательно задавят, часть разъедутся с родных мест, часть украинизируется. Либо всё это выльется в полномасштабную гражданскую войну с участием третьих сторон», — считает эксперт.

Он подчеркивает, что сейчас Украиной управляют извне — через президентов, министров, антикоррупционные органы.

«Украину доят, кому не лень. Это изначально, с 1991 года был чисто воровской проект. Украину используют вовсю для дестабилизации РФ. Отсюда и дерусификация собственного населения. Население Украины стараются как можно быстрее сократить любыми способами. Современные технологии не нуждаются в таком количестве рабсилы», — говорит Лесто.

В многонациональной стране создали титульную нацию. Создали именно внешние правители, по злому умыслу. Русские (по введённому термину — русскоговорящие украинцы) стали в Украине людьми третьего сорта. И их продолжают ограничивать в правах, в том числе, и по языковому принципу. Это не может не вызвать противодействия.

«Беда в том, что тех, кто грабил и грабит страну масштабно и с размахом, устроят, как вариант гражданского противостояния, так и вариант полного изгнания русскоязычных с территории Украины. Да-да, тот самый «чемодан-вокзал-Россия». В случае гражданской войны территория быстрее от части населения освободится. Пограбить напоследок тоже хорошо можно. И потом никто претензий не предъявит, счета в заграничных банках не заблокирует», — резюмирует Лесто.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий