Притула бросает «Голос» и может стать гуманитарным вице-премьером

Шоумен Сергей Притула, который баллотировался в мэры Киева от партии «Голос», заняв второе место в столице, намерен отойти от политики, как это сделал предыдущий вождь «партии соросят» Святослав Вакарчук, но ему не дают.

Тернопольскому телеведущему уже предлагали участвовать в новых политических проектах (в том числе, в партии, которую формируют под режиссера Сенцова), Притула решил продолжить творческую карьеру. По всей видимости, бывший квн-щик не готов к серьезной борьбе, поэтому технично слился. А может, и не верит в политическое будущее «голосят».

В партии «Голос» знают о его планах, потому уже начался подбор медийных лиц, которые смогут заменить Притулу в пиаре партии. Но будущее «Голоса» под вопросом, тем более, что рейтинг политсилы на уровне 3% и постоянно снижается. Партия находится на грани распада. Часть депутатов «Голоса» уже обсуждают с Петром Порошенко переход в «Евросолидарность», а самые пронырливые даже получают деньги от Петра Алексеевича за синхронные голосования. Официальная сменщица Вакарчука, глава фракции в Раде Кира Рудык не смогла спасти рейтинги, после ухода Вакарчука.

Сама Рудык также думает вернуться в бизнес и бросить политику. В узких кругах она рассказывает о переговорах с Amazon, и о том, что от политики в ее жизни одна грязь. Политтехнологи партии считают, что для «Голоса» будет зашкваром еще один ушедший лидер, потому начали прорабатывать варианты выхода из ситуации. Скорее всего, «Голос» ждет судьба «Самопомощи», тем более, что на старт выходят новые политические проекты, поддерживаемые извне.

Как пишет ТГ-канал «Бородатая бабушка», не исключено, что ведущий шоу «Варьяты» окажется в новом правительстве – которое придет на смену команде Шмыгаля весной. Дело в том, что тернопольский комик уже несколько раз встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Офиса президента Андреем Ермаком, которые пытались привлечь его к своей команде.

«Ермак сделал несколько интересных предложений, которые могли бы каким-то образом совместить меня с Зе-командой. Ну, это когда тебе предлагают работу, понимаешь? А ты как взрослый парень говоришь: «Мне надо подумать», — обрисовал ситуацию Притула.

Бывший кандидат в мэры Киева также отметил, что Зеленский сделал ему определённое предложение, «которое не было связанно с должностями, но являлось продолжением риторики главы его Офиса».

«Это что, вести корпоративы вместо президента – пока тот исполняет роль главы государства?», — язвительно интересуются вчерашние поклонники артиста.

А инсайдерские источники допускают, что Притула может стать даже вице-премьером по гуманитарным вопросам – в свое время такую должность занимал руховец Вячеслав Кириленко. Соросята заинтересованы в том, чтобы лоббировать во власть свои кадры, особенно после победы президента Байдена. Кстати, тот же Притула во время своей мэрской кампании предлагал снести памятник генералу Ватутину в столице, так что зарекомендовал себя правильным декоммунизатором и русофобом. А сегодня в своем выступлении в авторском блоге Притула рассказал, что совместно с соросятами намерен бороться за свержение министра образования Шкарлета, который совершенно неожиданно для агентов внешнего влияния забрал у них контроль над образовательной сферой. Он назвал министра агентом «красных ректоров» и заявил, что именно Зеленский способствовал его сохранению на должности.

«Без образования мы превращаемся в толпу, с образованием, мы – народ», — пафосно вещает комик.

Также он признался, что будущий год намерен посвятить реформе сферы образования создавая альтернативные платформы для обучения патриотов и носителей «армовира». Для этой цели у бывшего «голосенка» уже есть благотворительный фонд, созданный на деньги его родственника, миллионера и бывшего регионала Виталия Хомутынника.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий