Пушков о краже ноутбука Пелоси для «разведки России»: раздувается градус антироссийской истерии

Американские правоохранители задержали Райли Джун Уильямс, подозреваемую в планах передать Службе внешней разведки России украденный ноутбук спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Об этом сообщает издание Hill, ссылаясь на министерство юстиции США.

Согласно документам Минюста, женщина была задержана 18 января в штате Пенсильвания. Ей предъявляются обвинения в осознанном незаконном вторжении на территорию, куда вход запрещен, а также в противозаконных действиях на территории Капитолия.

«Явная глупость насчет «похищения» ноутбука Пелоси нужна не для достоверного обвинения, а для поддержания градуса антироссийской истерии. Кроме того, это попытка привязать манифестантов к России, то есть показать, что среди них могли быть «российские агенты». Это означает, что тему «российского вмешательства» будут и впредь использовать в США. Но если прежде в связях с Россией обвиняли Трампа и его команду, то теперь будут обвинять противников Байдена. В посыпавшейся Америке правящая элита остро нуждается в «российской угрозе»», — прокомментировал информацию российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Высмеял сообщения о краже ноутбука Пелоси для «разведки России» и телеведущий Владимир Соловьев.

«Это набор смешных глупостей, придуманных из ненависти к России», — высказал он свое мнение газете «ВЗГЛЯД».

«Люди, которые придумывают этот бред, вообще в курсе, что на дворе XXI век? Зачем физически что-то передавать?» — задался вопросом журналист.

По его словам, авторы этих заявлений рассуждают так, «будто в век современных технологий какой-то хитрый агент повезет этот ноутбук через океан, а там люди со стамеской будут его взламывать и вытаскивать информацию».

«Это все настолько смехотворно, что может сравниться лишь с историей о «флешках для Гааги», когда украинский журналист Дмитрий Гордон заявлял, что передал таким образом интервью с экс-главой минобороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым) и депутатом Госдумы Натальей Поклонской», — отметил Соловьев.

Напомним, ФБР начало расследование иностранного вмешательства в штурм Капитолия 6 января.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий