«Пела на одной сцене с «агрессорами»». Нардеп Гончаренко требует жестко наказать Ирину Билык за выступление на празднике Лукашенко

На Украине разгорается очередной скандал, увязанный со «страной-агрессором» и ее союзником – Белоруссией, которая возглавляется президентом Александром Лукашенко, и которого Украине не признает легитимным лидером.

Под удар попала украинская певица, народная артистка Украины Ирина Билык, а также певица Элина Иващенко, принявшие участие в концерте 16 января, состоявшемся в Белоруссии, на котором присутствовал Александр Лукашенко.

Народный депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко потребовал за это лишить Ирину Билык всех званий и наград Украины. Об этом он написал в социальных сетях, вменив попутно певицам из Украины выступление на одной сцене с певцами из «страны-агрессора».

Певица Элина Иващенко и Народная артистка Украины Ирина Билык спели перед главой Беларуси Александром Лукашенко, избрание президентом которого не признает Украина. Концерт был 16 января, но скандал поднялся 18 января — после того, как в Сети разлетелась информация о выступлении.

«Поддержка диктатуры не должна просто так сходить с рук», — считает Гончаренко.

Он отметил, что Лукашенко «сдает границы под контроль России и продолжает проводить репрессии против граждан своей страны». А украинские артисты, дескать, в это время смеют развлекать «диктатора».

«Пока Лукашенко сдает границы под контроль РФ и продолжает проводить репрессии против граждан своей страны, украинские артисты не гнушаются выступать перед диктатором на концертах. На новогоднем приеме в Минске 16 января выступили украинские певицы Элина Иващенко и Ирина Билык», — заявил Гончаренко.

«Там также засветились и звезды российской эстрады, среди которых Стас Михайлов и Валерий Сюткин. Последний, к слову, называл оккупацию Крыма «блестящей» операцией, а Михайлов неоднократно выступал на полуострове. И нашим звездам, значит, тоже в порядке вещей выступать с этими людьми на одной сцене», — подчеркнул он.

«Я считаю, что после выступления перед диктатором в Минске, Ирину Билык стоит как минимум лишить всех этих званий и орденов, чтобы не компрометировать суть этих наград», — заявил он.

Гончаренко также с возмущением отметил, что президент Владимир Зеленский в июне 2020 года к званиям Народной и Заслуженной артистки добавил Ирине Билык еще и орден Княгини Ольги III степени.

Напомним, ранее Алексей Гончаренко возглавил в Верховной Раде межфракционное объединение «За демократическую Беларусь».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий