В Германии приняли решение по спасению «Северного потока-2» от санкций США

В Германии, на территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания был создан экологический фонд Защита климата и окружающей среды MV, задачей которого является вывод из-под удара санкций США европейских компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока-2».

Об этом рассказал министр энергетики Мекленбург-Передняя Померания Кристиан Пегель в интервью изданию Schweriner Volkszeitung.

Он отметил, что организация получила разрешение на регистрацию от министерства юстиции и работа фонда уже запущена.

6 января власти Мекленбург-Передней Померании выступили с инициативой создания специального фонда, при помощи которого бенефициары проекта планировали вывести из-под угрозы санкций США юридические лица, прямо или опосредованно принимающие участие в строительстве «Северного потока-2».

Парламент региона поддержал данную идею, а компания Nord Stream AG заявила о готовности внести в уставной капитал фонда до 60 миллионов долларов.
Ранее Конгресс США сумел преодолел вето Дональда Трампа на оборонный бюджет, вследствие чего новые санкции против газопровода вступили в силу уже с 1 января 2021 года.

Компания Nord Stream AG 15 января объявила о паузе в строительстве газопровода в Дании из-за технических проблем.

В США пригрозили Германии намерением ввести новые ограничения, связанные со строительством Северного потока-2. На этот раз — против трубоукладчика «Фортуна» и компании, которой он принадлежит.

Сегодня же появились данные, что российская транснациональная корпорация «Газпром» будет готова приостановить или же полностью заблокировать проект «Северный поток-2» в случае резких политических изменений. В Кремле же вместе с этим выразили надежду, что проект все же будет завершен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий