Украина готовится в ближайшее время присоединиться к Водородному и Аккумуляторному альянсам ЕС

Киев не признает эфемерность планов стать членом Евросоюза и не собирается снижать накал амбиций по этому направлению. Отсутствие любой вероятности вступления в ЕС в обозримой перспективе Киев не смущает.

Компенсировать этот досадный нюанс на пути к заветной мечте Украина готова приобщением к альянсам, связанным с Евросоюзом. В Киеве считают, что подобное приобщение приедставляет из себя процесс интеграции в ЕС.

В ближайшее время Украина в рамках интеграции в Европейский Союз присоединиться к Водородному и Аккумуляторному альянсам Евросоюза, сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

«Новая политика создает возможности для непосредственной интеграции Украины в Европейский Союз через формирование так называемых секторальных альянсов: таких как Сырьевой альянс, Аккумуляторный альянс, Водородный альянс. Это и есть новая политика Евросоюза в отношении третьих стран. Диалог на высшем политическом уровне способствовал тому, что Украина уже является участником Сырьевого альянса, и в ближайшее время мы ожидаем присоединения Украины к Аккумуляторному и Водородному альянсам», — сказала вице-премьер на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам координации преодоления последствий изменения климата в рамках инициативы Еврокомиссии «Европейский зеленый курс».

Стефанишина уверила, что такое присоединение означает, что Украину в ЕС расценивают как полноправного игрока.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что движение Украины в Европейский Союз является ключевым приоритетом для работы правительства на ближайшие годы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий