В США по доносу бывшего любовника задержали женщину, которая «украла ноутбук Пелоси, чтоб передать в РФ»

В США задержали даму, которая при штурме Капитолия 6 января «украла» ноутбук спикера Палаты представителей Ненси Пелоси с целью дальнейшей передачи девайса «спецслужбам» Российской Федерации.

Жительницу штата Пенсильвания Райли Джун Уильямс задержали сотрудники ФБР, сообщили в Минюсте США, передает Associated Press.

Она была задержана в понедельник, 18 января. Задержание стало возможным благодаря ее бывшему любовнику. Отмечается, что Уильямс опознал мужчина, который представился ее «бывшим романтическим партнером». Экс-бойфренд заявил, что видел видео из Капитолия, на котором его бывшая пассия выносит ноутбук из офиса спикера Палаты представителей. Опознав Уильямс, он донес об этом в соответствующие инстанции.

Доноситель также заявил, что женщина хотела послать ноутбук другу в Россию, чтобы тот передал устройство Службе внешней разведки РФ. Однако, по словам свидетеля, планы женщины по непонятным причинам провалились. По его данным, ноутбук все еще находится у Уильямс или же она уже его уничтожила.

Кроме того, данные следствия говорят о том, что Райли собиралась продать компьютер российским спецслужбам за определенную сумму.

Задержанной 22 года. Пока неизвестно, когда суд рассмотрит ее дело. В ордере на ее арест указано, что ее подозревают в незаконном проникновении в здание Капитолия и хулиганстве. Однако обвинений в краже ей пока не выдвинуто.

Напомним, 6 января сторонники действующего президента США, проигравшего выборы, Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. В результате беспорядков погибли 5 человек, было арестовано 68 человек.

Напомним также, спикер Конгресса США Ненси Пелоси назвала Дональда Трампа «помешанным» и «служанкой Путина».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий