В последний день президентства Трамп помиловал более 70 человек

В последний день своего президентства Дональд Трамп помиловал 73 человек, среди которых его ведущий бывший советник Стив Бэннон, подозреваемый в мошенничестве, при строительстве пограничной стены, бывший мэр Детройта Кваме Киллпатрик, который отбывает 28-летний срок за коррупцию, и рэперы Лил Уэйн и Кодак Блэк — оба привлечены к ответственности за правонарушения, связанные с оружием.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани.

Также Трамп также помиловал Элиота Бройде, который собирал средства для кампании Трампа и в прошлом году признал себя виновным в нарушении иностранных законов о лоббировании.

В числе помилованных политконсльтант Пол Эриксон, бывший бойфренд россиянки Марии Бутиной, которая была осуждена в США за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом».

Как подчеркивает издание, адвокаты настояли на том, чтобы сам Трамп и члены его семьи не были помилованы. Такой практики среди президентов никогда не было. Потому о законности такого шага юристы не знали. Трамп решил не объявлять помилование и своему адвокату Руди Джулиани.

Кроме того 45-й президент США тем же указом смягчил наказание еще 70 осужденным.

Ранее Трамп помиловал осужденных фигурантов дела о вмешательстве РФ в выборы в США.

На YouTube-канале Белого дома обнародовано прощальное видеообращение действующего президент США Дональда Трампа, чьи полномочия истекают 20 января, в котором он перечислил свои достижения во время нахождения на посту и которыми он гордится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий