Песков опроверг наличие дворцов у Путина

Оппозиционер Алексей Навальный обнародовал видео под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В двухчасовом «расследовании» речь идёт о дворце на Чёрном море, который, как утверждается, принадлежит президенту России Владимиру Путину.

По подсчетам команды Навального, на дворец было потрачено 100 млрд рублей. Его площадь составляет 17,7 тыс. квадратных метров. А размер прилегающих владений сравним с 39 княжествами Монако. На территории построен ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2500 квадратных метров и подземный тоннель с выходом к морю. Рядом с особняком расположены виноградники, шато и устричная ферма.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии Daily Storm, подчеркнув, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный не рассказал ничего нового, отметил, что в данное заявление о наличии у главы государства Владимира Путина собственного дворца под Геленджиком не имеет ничего общего с реальностью.

«Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — заявил Дмитрий Песков.

Как напомнило издание, о строительстве усадьбы в поселке Прасковеевка сообщалось в 2010 году в открытом письме бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Колесникова. Тогда номинальным владельцем здания числился предприниматель Николай Шамалов. Спустя несколько месяцев после публикации открытого письма владельцем стал бизнесмен Александр Пономаренко.

По мнению главы Союза политэмигрантов и политзаключенных Ларисы Шеслер, «дворцовые тайны» Навального – это украинская методичка с Межигорьем Януковича.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий