Сторонники Навального готовятся к всероссийскому протесту в его защиту

Штаб основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального объявил о подготовке к большим митингам в знак протеста против ареста оппозиционера. Акции назначены на 23 января.

Об этом сообщил в Twitter руководитель сети региональных штабов Леонид Волков.

«Не бойтесь, выходите на улицы. Не за меня — выходите за себя и свое будущее», — призвал Навальный в видеообращении своих сторонников.

В настоящее время сторонники оппозиционера объединяются в соцсетях и разрабатывают планы протестов, а также раздают советы, как вести себя на митинге.

В частности, в Тiк Tок советуют не брать с собой паспорт, говорить, что вам меньше 18, также лучше дома оставить телефон или же поставить на него пароль, но не с подписью или отпечатками, а цифровой. Кроме того, рекомендуют удобную обувь, неприметную одежду, обязательно маски, защитные очки, спрятать волосы и скрыть все особенности, к примеру, тату. Также советуют взять с собой молоко, как средство от слезоточивого газа.

Живущих возле прохода митингов, просят быть готовыми открывать подъезды, для укрытия участников митинга от силовиков. По их информации, президент РФ Владимир Путин разрешил ОМОНу применять силу и даже открывать огонь по протестующим.

Также, в Тiк Tок распространяются видео, на котором российские полицейские снимают значки и заявляют о переходе на «сторону народа».

Отметим, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков назвал призывы Навального «выходить на улицы» «тревожными», при этом заявил, что в Кремле не опасаются массовых протестов.

Напомним, 18 января, Химкинский суд Москвы на выездном заседании в отделе полиции, куда вечером 17 января доставили задержанного в аэропорту «Шереметьево» оппозиционера Алексея Навального, отправил его в СИЗО «Матросская Тишина» на 30 суток, до 15 февраля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий