На Украине подозревают, что надежды на Байдена тщетны: уготовано место «элемента» на периферии интересов США

Администрация нового президента США Джо Байдена не будет воспринимать Украину как отдельное направление внешней политики США.

Об этом во время презентации доклада «США и Украина: повестка дня при Байдене» заявил эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего, один из авторов доклада Илья Куса.

Он заявил, что Украине предстоит роль «элемента» в отношениях США Россией и место на периферии интересов Вашингтона.

Так, он подчеркнул, что главными приоритетами для внешней политики Вашингтона будут оставаться отношения с Китаем, Россией, Ираном, и Европой по отдельности и в целом.

«Украине это нужно знать, поскольку у нас много кто надеется, что при Байдене Украине станет центром внешнеполитической повестки дня в США», — сообщил докладчик.

«По нашему мнению, этого не будет», — уверил он.

«Украина останется на периферии внешней политики Соединенных Штатов и, конечно, будет представлять определенный интерес для людей, которые будут заниматься Украиной, но, скорее всего, Украина останется не отдельным направлением внешней политики Соединенных Штатов, а только элементом в их российской стратегии», — заявил далее Куса.

Докладчик добавил, что США до сегодня рассматривают Украину через призму российского направления.

«То есть, не как отдельное направление, не как отдельный трек, а именно через отношения с Российской Федерацией», — заявил эксперт.

Напомним, ранее в Кремле в связи с инаугурацией Джо Байдена заявили, что в будущем ожидается продолжение многовекового поиска Россией добрых отношений с США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий