Всеохватывающий контрудар по «агрессору»: Кабмин одобрил новую военную стратегию Украины

Кабинет министров Украины одобрил проект Стратегии военной безопасности Украины.

Проект предусматривает комплексный подход государства в противостоянии противнику. Теперь документ, учитывающий риски военной угрозы со стороны России, ожидает утверждения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и подписи президента Владимира Зеленского.

Указывается, что документ разработан на основе новой Стратегии нацбезопасности государства.

«Всеохватывающая оборона Украины предусматривает применение всех форм и способов вооруженной борьбы с агрессором. В том числе асимметричных и других действий для обороны государства при соблюдении принципов и норм международного права», — указано в сообщении пресс-службы Минобороны.

Отмечается, что в новом украинской военной стратегии учитывается опасность военной угрозы со стороны РФ, а также вопросы дисбаланса военных потенциалов Киева и Москвы.

Теперь документу предстоит получить одобрение в СНБО, после чего Стратегия будет запущена в действие указом президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, 14 сентября президент Владимир Зеленский утвердил новую Стратегию национальной безопасности Украины, которая базируется на трех ключевых принципах: «сдерживание» -обеспечение развития военной сферы для предотвращения агрессии, «устойчивость» — работа над способностью государства противостоять вызовам и «взаимодействие» — развитие сотрудничества с НАТО, ЕС и США. Стратегию сразу же раскритиковали в ОПЗЖ.

Напомним также, украинский эксперт спрогнозировал, что при президенте США Джо Байдене Украина будет на перифирии интересов США в качестве элемента их отношений с Россией.

Также ранее Минобороны Украины сообщило о грандиозных планах «углубления совместимости» с НАТО на 2021 год.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий