В Израиле более 12 тысяч человек заразились коронавирусом после вакцинации Pfizer

В Израиле поставили под сомнение эффективность вакцины от коронавируса разработки Pfizer и BioNTech.

Об этом пишет Times of Israel.

Координатор национальной программы по борьбе с коронавирусом Нахман Аш сомневается в том, что препарат может защитить от новых штаммов вируса. Он заявил, что много людей заразились между первой и второй прививками. В этой связи выдвинуто предположение, что защита, которая обеспечивается первой дозой, менее эффективна, чем представила компания Pfizer.

Как сообщается, за месяц с начала вакцинации в Израиле более 12,4 тысячи граждан заразились коронавирусом после первого укола. Среди них есть по меньшей мере 69 зараженных, которые получили и вторую дозы вакцины Pfizer.

В дополнение The Jerusalem Post сообщает, что в Израиле у 13 жителей после прививки против коронавирусной инфекции вакциной Pfizer произошел лицевой паралич.

Один из пациентов рассказал изданию, что спустя несколько минут после прививки он почувствовал странные ощущения на подбородке и во рту.

«По крайней мере 28 часов я ходил с ним. Я не могу сказать, что это полностью исчезло, но, кроме этого, у меня нет другой боли», — сказал мужчина.

Напомним, ранее российский профессор Дмитрий Кулиш заявил, что вакцина Pfizer и BioNTech наряду с Moderna, созданные на основе мРНК, являются «ядерным оружием», и могут быть опасны для здоровья, что даст о себе знать в течение пары лет. Кулиш отметил, что будущее за вакциной «Спутник V» и британской AstraZeneca.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий