Ахметов купил кресло черкасского губернатора шоумену Александру Скичко

Клоунада переходит на региональный уровень. Комики занимают высокие посты не только в столице, но и в регионах.

Так, вчера новым губернатором Черкасской области стал ведущий «Евровидения», шоумен Александр Скичко. Это один из самых юных нардепов в партии «Слуга народа» — ему всего 30 лет. Но известно это молодое дарование не столько своей творческой деятельностью (в основном в России, где Скичко вел утреннее шоу на канале Муз-ТВ), сколько удачной и выгодной женитьбой. Его супруга — Елизавета Юрушева, дочь донецкого предпринимателя, миллиардера, владельца ЧАО «Днепровагонремстрой», «Коростенский завод МДФ», «InterContinental Kiev», «Fairmont Grand Hotel Kyiv», «БФ Логистика», «БФ Сервис», «БФ Склад», «БФ Завод», «БФ Энерго», «БФ Экспо», «БФ Проект», «БФ Терминал», девелоперской компании «Ярославов Вал», бывшего совладельца банка «Банк Форум» и бизнес-центра «Леонардо» в Киеве.

По слухам, его дочь Елизавета так заинтересовалась смазливым комиком, что отбила его у законной супруги. А Скичко не слишком и сопротивлялся посягательствам наследницы миллиардного состояния. Именно тесть оплатил ему предвыборную кампанию (новый губернатор баллотировался по спискам «Слуги народа» в 2019-м году) в одном из мажоритарных округов Черкасской области, откуда родом сам шоумен.

А вот губернаторство проспонсировал уже Ринат Ахметов, на каналах которого до избрания в Раду, трудился ведущий «Евровидения». В частности, с февраля 2015 года Скичко был ведущим программы «Пой как звезда» на телеканале «Украина», принадлежащем донецкому олигарху. Правда, изначально Ахметов планировал всунуть зятя Юрушева на пост министра инфраструктуры, однако тот не потянул. В результате, Кабмин одобрил назначение Скичко главой Черкасской областной госадминистрации, Новый губернатор (пятый за последние полтора года) сразу же настрочил благодарственный пост в соцсетях:

«Уважаемые черкасцы! Сегодня Кабмин согласовал мою кандидатуру на пост главы Черкасской ОГА. Это большая честь и большая ответственность!

Вы хорошо знаете, что я родом из Черкасской области, вырос здесь, учился, здесь живут мои родители и друзья. Все проблемы региона мне близки и знакомы. Полтора года назад я был избран народным депутатом Украины по 197 мажоритарному округу, люди выбрали меня представлять их интересы в украинском парламенте и я отвечаю за эту важную миссию каждый день.

На мой взгляд, сегодня Черкасская область недооценена и недооценена. Хотя город и область чрезвычайно мощные! Моя миссия — закрепить все силы и усилия, чтобы Черкасская область стала достойным развитием. Я приложу все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи и результаты администрации сохранились и умножались. Среди приоритетов, безусловно, развитие инфраструктуры, ее восстановление, медицинская поддержка в борьбе с пандемией, прививки, реформа децентрализации. Я благодарю президента и правительство за доверие и за то, что я должен оправдать это. Уверен, что вместе мы сделаем Черкасскую область успешным, процветающим регионом, с новыми рабочими местами, развитой экономикой, культурой, туризмом, инфраструктурой и спортом», — пообещал артист.

На экс-комика уже посыпались ценные указания.

«Начинайте с возобновления работы аэропорта «Черкассы» — как раз происходят изменения в мировой авиции», — пишут одни.

«Не забудьте о городе Чигирин – казацкой столице. Его надо развивать, как туристический центр. А заодно – и обувное производство Zirka Manufakturа», — рекомендуют другие.

Сам же Скичко прозрачно намекнул, что хочет активно продвигать в области дорожный проект «Большая стройка», на котором можно срубить бабло. Впрочем, в обмен на легкие заработки он должен будет «гасить» строптивого мэра Черкасс Бондаренко, который противостоит центральной власти. Он первым отказался вводить в городе карантин, чтобы сберечь экономический потенциал областного центра. И даже судился с Зеленским, который назвал мэра бандитом. Правда, суд спустил дело на тормозах. Тем не менее, Бондаренко остается для ОП опасной фигурой, региональным «бунтовщиком». Ринат Ахметов пообещал уладить ситуацию, взяв область под свой контроль и поставив губернатором ручного комика. А заодно, и освободить округ.

Как пишет ТГ-канал «Бородатая бабушка», на мажоритарном округе Скичко будет баллотироваться глава Радикальной партии Олег Ляшко – Ахметов не теряет надежды завести парня с вилами в парламент. Правда, Ляшко с оглушительным треском проиграл в родной Черниговщине, но теперь и новый губернатор и его спонсор постараются обеспечить лидеру РПЛ мягкую посадку в Раде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий