Кулеба признал ЛДНР территориями России

Вчера, 20 января, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде посетили зону проведения операции Объединенных сил (ООС) в Луганской области.

На КПВВ «Золотое» Кулеба заявил, что «Украина прилагает максимум усилий, чтобы остановить войну, территории оккупированы и чтобы люди могли жить нормальной жизнью. К сожалению, Россия не соответствует взаимности».

Затем глава украинского МИД обратился к России, «которая находится за линий разграничения», то есть на территории Донецкой и Луганской народных республик:

«Выполните свои обязательства, чтобы остановить войну и дать людям возможность на достойную жизнь».

В свою очередь, новый председатель ОБСЕ Линде, находясь в Луганской области, заверила в своей «полной поддержке по отношению к Украине».

«Одним из приоритетов для нашей организации будет урегулирование кризиса в Украине и вокруг нее. Основой для этого будут те принципы и обязательства, которые взяла на себя ОБСЕ. Также мы хотим уменьшить те негативные последствия, которые испытывают на себе мирные жители Донбасса», — заявила она.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года.

В апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признав легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов они объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти. В ноябре 2014 года в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий