Украинской Госавиации приказано закрыть небо для Медведчука

Государственной авиационной службе запретили выпускать с территории Украины в Россию председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Об этом депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Илья Кива сообщил в своём Telegram-канале.

«Госавиаслужба получила команду перекрыть небо для самолётов, которые использует Медведчук для перелётов в Россию», — написал Кива.

Отметим, несмотря на то, с приходом к власти Владимира Зеленского от посреднических «услуг» главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука в Киеве отказались, он в статусе народного депутата несколько раз летал в Москву на газовые переговоры.

Кроме того нардеп договаривается с Кремлем за российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» и нашел украинскую компанию, которая готова начать производство российского препарата.

Сейчас, Медведчук обратился к главе СБУ Баканову с просьбой оказать содействие в освобождении 4 украинских женщин, находящихся в ЛДНР: Светланы Довгаль, Натальи Стаценко, Екатерины Котенко, и Натальи Савченко, которых можно забрать начиная с 20 января.

Однако, Киеву, по словам экс-президента, главы украинской делегации в ТГК Леонида Кравчука, на этот раз удалось помешать Медведчуку.

То есть, правительство Украины в очередной раз доказало, что пленные украинцы, являются для них не более, чем орудием пропаганды и шантажа, и их освобождение без пиара правящего режима не имеет смысла.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий