Навальный намекнул на инсценировку его гибели в СИЗО

Российский блогер Алексей Навальный обратился к аудитории из московского СИЗО «Матросская тишина», где он находится по решению суда, которому предшествовало задержание в аэропорту по прибытию из Германии.

Запись Навальный сделал в своем Instagram. 

В частности, он поблагодарил школьников за «беспредел» в TikTok, сообщил, что у него, напомним, злостно отравленного мощнейшим ядом, давление «как у космонавта». А это давление значит, добавил Навальный, что умирать он не собирается, но может быть убитым в камере СИЗО.

Он поблагодарил пользователей Сети за распространение фильма о «дворце» российского лидера Владимира Путина в Геленджике.

«Наверное, у кого-то глаза наконец откроются», — выразил он надежду, похваставшись 40 миллионами просмотров, которые, к слову, по некоторым данным, «накручены», а реальная цифра не более 10 миллионов.

Навальный также выразил «отдельный респект школьникам, устроившим по выражению его адвоката «беспредел в Тик Токе». Он добавил, что «не знает это означает, но звучит круто».

Навальный считает, что после этого кино «сейчас в одном там бункере раздаётся особо громкий топот ножек и крики: «Найдите всех, кто это лайкает и намажьте им трусы «Новичком»».

«Поэтому на всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключён. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками», — заявил блогер.

Напомним, 18 января Химкинсий суд арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций. Вечером 18 января в разных городах России на акциях в поддержку Алексея Навального задержали 72 человека.

19 января российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Алексеем Навальным, выпустил расследование о «дворце», который якобы построили для президента страны Владимира Путина в курортном Геленджике. В нем, в частности, рассказывается об истории резиденции, на возведение которой, по данным Фонда, было потрачено 100 миллиардов рублей, и показываются ее интерьеры.

21 января пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвав расследование о «дворце Путина» «чушью, голословными обвинениями и компиляцией», а его авторов — «жуликами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий