Кабмин Украины подготовил закон, где «откровенно» прописал Россию «агрессором»

Кабинет министров Украины решил, что пришло время «откровенно сказать» и внести в законодательство термин, идентифицирующий Россию «агрессором».

Об этом сообщил вице-премьер, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Россия в качестве «агрессора» фигурирует в проекте закона «О государственной политике переходного периода», подготовленного Кабмином.

В нем предложено отметить, что «государством-агрессором по отношению к оккупированному Крыму, Севастополю и отдельных районам Донецкой и Луганской областей является Российская Федерация».

«Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что государством-агрессором по отношению к оккупированному Крыму, Севастополю и отдельным районам Донбасса является Российская Федерация», — сообщил Резников, слова которого приводит УНН.

«Четко, понятно, тогда можно использовать все правовые последствия. Мы объединяем принципы и правила для оккупированного Крыма и оккупированных ОРДЛО», — добавил чиновник.

По словам Резникова, на сегодня в украинском законодательстве Россия значится «государством-агрессором» в законе о кинематографии.

Напомним, ранее Верховная Рада принимала несколько деклараций в отношении «государства-агрессора».

Также ранее в Кабмине Украины одобрили новую военную стратегию Украины, которая подразумевает всеохватывающий контрудар по «агрессору». Также Кабмин Украины направил в Раду скандальный законопроект о принудительном отселении граждан «страны-агрессора».

При этом в СБУ считают, что Россия лишь представляет угрозу и является «потенциальным агрессором».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий