В Киеве в день Соборности обвалился подземный переход на Майдане

Сегодня, 22 января, днем в Киеве в подземном переходе на Майдане Независимости рухнула часть подвесного потолка. Обвал произошел вблизи одного из выходов из перехода.

По информации пресс-службы Киевского горсовета, предварительная причина — старый бетон, который не выдержал и начал сыпаться.

Отмечается, что последний капитальный ремонт перехода на Майдане Независимости был в 2002 году, в 2021 году якобы намечался капремонт перехода.

Внизу место обвала огородили лентами. Один из входов в переход на Майдане Независимости временно закрыт.

Коммунальщики уточнили, что людей во время обвала под крышей не было и никто не пострадал.

Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, комментируя ЧП, подчеркнул, что и «состояние самого Майдана — как после войны: даже целую плитку найти сложно, ноги сломаешь».

«Это — самое сердце столицы, главная площадь страны, центральная площадь самого богатого города Украины. Города, где мэр — конченый, жадный и тупой вор», — подписал Скубченко фото.

По его словам, Киев после майдана при мэре Виталии Кличко стал «грязной и разбитой помойкой».

«Полнейшая деградация инфраструктуры. Зато с проспектом Бандеры и улицей Маккейна. Радует, что хоть никто не пострадал», — добавил общественник.

«Проклятое место. Вот и рушится все»,

«Учитывая, что там вытворяли 7 лет назад, оно и не удивительно»,

«Судя по тому, в каком он был состоянии последние годы, не удивительно. Надеюсь, что бомжи, которые там массово жили, все живы и здоровы»,

«Знаки-знаки… в День соборности», — в таком ключе комментируют ЧП интернет- пользователи.

Отметим, 22 января Украина отмечает государственный праздник День Соборности. В этот день в 1919 году был провозглашен Акт воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство.

В этом году президент Владимир Зеленский, поздравляя украинцев с Днем Соборности, пообещал в будущем снова воссоединить Украину.

«Как можно в «день соборности» говорить о единстве страны? Просто напомню, что «злука» была между самопровозглашёнными УНР и ЗУНР. Юго-восток провозгласил тогда ДКР, на которую УНР пошла войной.

О каком единении речь, если в этой истории нет места юго-востоку и Донбассу, а спустя сто лет ничего не изменилось: наследники УНР пошли войной на наследников ДКР?

Когда дойдёт уже, что УНР — это без юго-востока и без Донбасса. С такой риторикой Украина никогда единой не станет», — подчеркнул Скубченко в соцсети.

День Соброности был установлен указом президента Леонида Кучмы, «учитывая большое политическое и историческое значение объединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики для образования единого (соборного) украинского государства».

В декабре 2011 года президент Виктор Янукович соединил День Соборности и День Свободы Украины, который ранее отмечался 22 ноября, в День Соборности и Свободы Украины.

В ноябре 2014 года Петр Порошенко указом восстановил День Соборности Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий