Украинцев угнетают унизительные субсидии! Так считает и.о. министра энергетики Витренко

Дождались! Наконец-то украинская власть прямо объяснила украинскому народу, почему он, народ, такой бедный. Оказывается, все дело в заботе государства о своем народе. И надо украинской власти просто поменьше заботится о своем народе, чтобы его не угнетать.

Эти, в буквальном смысле слова, золотые слова произнес исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко. Он считает, что получение от государства субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг плохо влияет на человеческую психику, так как это заставляет людей чувствовать себя бедными.

«Ненормальная ситуация, когда большинство людей в стране или значительная часть получают субсидии. Потому психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что смотрите – вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?» – сказал и.о. министра энергетики, выступая на он-лайн конференции «Украинского кризисного медиацентра» относительно урегулирования цен на газ.

То есть, украинский чиновник не считает унизительными зарплаты и пенсии граждан Украины, не считает унизительными цены на коммунальные услуги и даже не считает унизительными законы государства, которые заставляют тратить своих граждан на оплату этих самых коммунальных услуг суммы, во много раз превышающие прожиточный минимум в стране.

Точно также Юрий Витренко, скорее всего, не считает унизительным тот факт, что его зарплата составляет минимум 60 тыс. гривен. Ведь его предшественница – бывшая и.о. министра Буславец в июле текущего года получила зарплату в размере 54,7 тыс. гривен. Поэтому уж кому-кому, а Витренко субсидия на оплату услуг ЖКХ точно не понадобится.

Впрочем, эта зарплата для бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» точно является унизительной. Потому что, как сообщали «Українські новини», Витренко задекларировал за 2019 год среднюю ежемесячную зарплату в «Нафтогазе» в размере 4,4 млн гривен.

И теперь, назначенный в декабре 2020 года Кабинетом Министров Украины заместителем министра энергетики и временно исполняющим обязанности министра энергетики, он будет получать заработную плату в 81 раз меньше, чем получал на предыдущей должности. Просто какие-то гроши, не так ли?

Кстати, не кто иной, как Юрий Витренко сначала с Петром Порошенко, а затем с Владимиром Зеленским повысили в 15 раз цену на газ для простых украинцев. После чего просто нереально оплатить грабительские коммунальные тарифы без субсидий. По данным Министерства социальной политики, жилищные субсидии в Украине получает более 3,1 млн. домохозяйств. Еще 1,8 млн украинских семей пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Средний размер субсидии в начале года составлял около 1633 грн. С марта 2020 года в связи с установлением карантина действует норма об автоматическом переназначении субсидии без обращения граждан. Таким образом, на текущий отопительный период субсидию было переназначено более 2,7 млн домохозяйствам.

Одним словом, украинцы и дальше будут унижаться, получать субсидии и унизительно платить за коммунальные услуги, отдавая свои нищенские пенсии и зарплаты в кошельки украинских олигархов, которые формируют цены на газ и уголь. И несмотря на так называемую Революцию Достоинства почему-то это самое достоинство все никак не проявится в тех самых «революционерах», которые достойны вот такой власти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий