Умер американский телеведущий Ларри Кинг

Сегодня утром в медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе скончался один из самых известных американских телеведущих — Ларри Кинг. Ему было 87 лет.

В начале января этого года Ларри Кинга госпитализировали в больницу с коронавирусом. В прошлом у ведущего также неоднократно возникали серьезные проблемы со здоровьем — у него диагностировали диабет, он перенес несколько сердечных приступов, в 2017 году прошел курс лечения от рака легких.

Ларри Кинг известен своими яркими интервью с политиками, бизнесменами и другими знаменитостями. С 1985 по 2010 год он работал на CNN. С 2012 года вел шоу «Larry King Now» на Hulu.

В 2000 году участником шоу Ларри Кинга на CNN стал президент России Владимир Путин.

Всего в течение карьеры, по разным данным, Ларри Кингу дали интервью от 50 до 60 тысяч человек. В числе его собеседников были все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, Маргарет Тэтчер, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Майк Тайсон, Стиви Уандер, Пол Маккартни.

Ларри Кинг задавал мало вопросов (главный из них – «Почему?»), давая тем самым гостю возможность выговориться. Наиболее удачными сам он считал интервью с Фрэнком Синатрой и Биллом Клинтоном, так как «у обоих было чувство юмора, оба любили поболтать».

Кроме того, в разные годы Ларри Кинг снялся примерно в 150 фильмах в роли самого себя, неоднократно озвучивал героев мультфильмов, например барменшу в «Шреке-2». Написал несколько книг, посвященных своей работе.

За свою карьеру Кинг получил множество профессиональных наград, включая премии «Пибоди» за радио- и телешоу (1980 и 1992) и Emmy за заслуги в области кино и телевидения (2011).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий