«Простите, у нас сейчас другие проблемы». Немецких политиков раскритиковали за поддержку Навального

Лидер немецких свободных демократов (FDP) Кристиан Линднер разместил у себя в твиттере сообщение о поддержке сторонников Навального, призвав правительство Германии ввести мораторий на постройку «Северного потока-2», и тут же получил шквал едких комментариев от пользователей соцсети.

«Кремль задерживает демонстрантов Навального. Евросоюз должен это жестко осудить, а федеральное правительство Германии должно вызвать на ковёр российского посла. Против Северного потока – 2 необходимо ввести мораторий», — написал в своём микроблогге немецкий политик.

Если бы Линднер знал, как отреагируют на подобное сообщение комментаторы, то может быть держал бы своё мнение при себе или, по крайней мере, не озвучивал бы его публично. «Вы, со своей маленькой партией, вообще не можете ничего требовать», «лучше подумайте о том, как преодолеете 5% барьер на следующих выборах», «простите, но в настоящее время у нас другие проблемы», «а посла Германии куда-то вызывали, когда немецкая полиция применяла водомёты против демонстрантов?», «а что, в Германии как-то по-другому, здесь что не угрожают заключением противникам вакцинации? А вас Навальный беспокоит», «Ну и какая здесь связь? Чистый популизм», — пишут в своих комментариях к сообщению депутата пользователи твиттер.

Соотечественники напомнили политику о проблемах внутри страны, где правительство провалило кампанию по вакцинации, а также применение немецкой полицией водомётов против климатических активистов при минусовых температурах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий