В Ровно разбили окна в офисе «Евросолидарности»

В Ровно камнями разбили оконное стекло помещения общественной приемной политсилы экс-президента Петра Порошенко «Европейской солидарности» (ЕС). Об инциденте сообщили в пресс-службе партии.

В ЕС нападение на офис связывают с борьбой против незаконных достроек.

«Как только депутаты Ровенского городского совета от “Европейской Солидарности” выразили категорическую позицию и взялись за решение ситуации с незаконными достройками – и вот имеем реакцию… Мы не знаем сейчас, что именно произошло и кто это сделал. Выяснять это будет полиция. Но причинно-следственная связь очень очевидна: последние два дня напряженная ситуация с демонтажем незаконно возведенной достройки на одной из центральных улиц города. Депутаты горсовета от “Европейской Солидарности” не стояли в стороне от этого беззакония и активно включились в то, чтобы достройка, которая сделана без каких-либо разрешений и документов, была демонтирована. Есть все основания связывать этот процесс и как его следствие (вероятно, только первое предупреждение) – разбит офис», – говорится в заявлении партии.

По информации пресс-службы Национальной полиции Ровенской области при осмотре места происшествия правоохранители не обнаружили противоправных действий по завладению имуществом.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий