СБУ вновь в ожидании вторжения России в Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) не выходит из состояния ожидания возможного вторжения России на территорию Украины.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на информацию от СБУ, последняя считает, что на данный момент такая угроза сохраняется, в том числе, со стороны Крыма.

Об этом в СБУ сообщили, поясняя цели и сценарии осенних учений украинских силовых структур в Херсонской области, в районе Северо-Крымского канала, Каховской ГЭС и Каховского судоходного шлюза.

«Усиливаются группировки вооруженных сил Российской Федерации и их наступательный потенциал, регулярно проводятся масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины, что свидетельствует о сохранении угрозы военного вторжения», – заявили в СБУ.

Там обращают внимание, что «растет милитаризация временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополя».

«Сохраняется угроза со стороны Российской Федерации свободному судоходству в Черном, Азовском морях и Керченском проливе», – подчеркнули в СБУ.

Напомним, вторжение России на Украину Киевом ожидается систематически. Его методично пророчат военные, спецслужбисты, политики и разношерстные лидеры общественного мнения. Кабмин Украины на днях утвердил новую военную стратегию страны, включающую в себя всеохватывающий контрудар по «агрессору».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий