Скандальный экс-замминистра Украины прочит Пушилину судьбу Захарченко

Экс-заместитель министра Украины «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак заявил, что нынешнего главу Донецкой народной республики (ДНР) может ожидать судьба предшественника Александра Захарченко.

Об этом Грымчак заявил в эфире канала Obozrevatel TV, комментируя заявления Пушилина о стремлениях ДНР к теснейшей интеграции с Россией.

«Господин Захарченко в свое время попытался создать так называемую Малороссию. Через пару месяцев он сходил в кафе «Сепар», и на этом все закончилось. Я допускаю, что и здесь такие варианты возможны», – заявил оратор.

При этом Грымчак уверил, что «руководитель оккупационной администрации по своему статусу не может ничего решать».

«Присоединиться к России, не присоединиться, передвинуть батальон с одной позиции на другую или еще что-то… Это не его функции», — заявил Грымчак.

Он добавил, что Пушилин в ДНР ни на что не влияет, кроме своего «кабинета и приемной», а решения принимают «совсем другие люди».

Напомним, Денис Пушилин неоднократно заявлял, что цель ДНР – присоединение к России. Также, во время визита в Крым Пушилин заявил, что Республика движется тем же путем.

Грымчак, напомним, был задержан по подозрению в получении огромной взятки, отсидел некоторое время под арестом в СИЗО и был в итоге выпущен. Находился под ночным домашним арестом, а затем освобожден и от него под личное обязательство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий