Путин открестился от дворца в Геленжике

Президент России Владимир Путин опроверг наличие дворца в Геленджике, о котором говорится в фильме-расследовании Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

По информации российских СМИ, Владимир Путин прокомментировал наличие дворца в Геленжике, о котором в своем расследовании утверждает оппозиционер, на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

По его словам, ни он, ни его родственники не владеют этим «дворцом».

«Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации. Но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. 

Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!» — заявил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сведения, опубликованные Алексеем Навальным о якобы принадлежащем главе государства Владимиру Путину дворце в Геленджике, не соответствуют действительности и являются «качественной клюквой». А россиян он призвал не быть идиотами и анализировать ситуацию, кому это выгодно.

Напомним, фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» был опубликован 19 января на YouTube, на следующий день после его ареста в московском аэропорту.

Двухчасовой фильм рассказывает о дворце, который строится и содержится за счет госкомпаний «Роснефть» и «Транснефть», возглавляемых двумя ближайшими друзьями Путина — Игорем Сечиным и Николаем Токаревым.

Менее чем за неделю фильм установил абсолютный рекорд, набрав на YouTube уже более 86 млн просмотров.

18 января Химкинский суд Москвы на выездном заседании в отделе полиции избрал меру пресечения Навальному: 30 суток СИЗО, до 15 февраля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий