Послы помогают ослам. «Большая семерка» послала своей «шестерке» план судебной и антикоррупционной реформ

25 января послы «Большой семерки» (G7) опубликовали план судебной и антикоррупционной реформ в Украине. Как поясняют в G7, этот план сделан по запросу Владимира Зеленского. В нем предусмотрено приостановить процесс избрания новых судей КСУ до внедрения новой процедуры при участии международных экспертов, а также перезагрузить Высший совет правосудия.

Однако стоит отметить, что это не план и даже не рекомендации, а, скорее, приказ, немедленный к исполнению. Ибо в этих так называемых «рекомендациях» на самом деле содержаться четкие требования, написанные в повелительном наклонении. Президент Украины должен принять срочные меры «для немедленного устранения ущерба, причиненного Конституционным судом Украины, и не допустить повторения этого кризиса в будущем». 

«Мы подчеркиваем, что наряду с необходимостью срочного внедрения действий по устранению ущерба, причиненного КСУ антикоррупционным учреждениям Украины, не менее важным является обеспечение процесса выхода этих учреждений из кризиса с предоставлением им возможности эффективно выполнять свою миссию. В связи с этим, положения, направленные на восстановление ответственности за ложное декларирование или умышленное непредставление декларации об имуществе, которые были приняты Верховной Радой 4 декабря, не имеют достаточно сдерживающего эффекта и, следовательно, не является эффективным инструментом предотвращения коррупции».

То есть, иными словами, Конституционный суд Украины – гавно, Верховная Рада Украины – само собой, говно, и вообще все руководство страны – тоже говно. 

По поводу данного окрика от послов «Большой семерки» уже высказались некоторые украинские политики и журналисты. 

«Рекомендации послов G7 к судебной реформе, пожалуй, впервые выписаны в такой неуважительной форме – в повелительном наклонении, в виде письменных поручений, с конкретными заданиями и сроками реализации. 

Так унизительно раньше не писали. Похоже, не рассматривают, как самостоятельное и независимое государство. Конечно, из этого ничего не выйдет, и никто этот бесперспективный план не реализует, но тон пренебрежительный и дерзкий», – сообщает в facebook известный юрист Андрей Портнов.

Политика поддержал украинский журналист Вячеслав Чечило.

У наших заграничных кураторов специфическое чувство юмора. Аккурат ко дню рождения Зеленского послы G7 выложили «рекомендации» по проведению в Украине судебной реформы. С четким перечнем, что ликвидировать и что набирать заново под чутким руководством партнеров, даже с датами. Был бы на месте Владимира Александровича Президент, мог бы обидеться», – отметил журналист на своей страничке в Facebook.

Но, скорее всего украинский президент, прочитав этот наказ, в очередной раз стерпит унижение и поблагодарит своих «западных партнеров» за конструктивные советы. Которые, как всегда, будут направлены в то самое место, которое является центром принятия всех решений в Украине. 

И все понимают, что это за место.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий