ЗАО «Внешторгсервис» прекратил платить взносы в Пенсионный фонд ЛНР

Руководство ЗАО «Внешторгсервис» продолжает творить беспредел на территории республик Донбасса, с молчаливого согласия местных властей. Мало того, что «ВТС» отказался выплачивать расчетные уволенным сотрудникам предприятия, о чем «Антифашист» писал ранее, так теперь контора Сергея Курченко отказалась платить взносы в Пенсионный фонд ЛНР.

«Внешторгсервис продолжает произвол в отношении рабочих в ЛНР. Кроме того, что выплаты расчетникам по-прежнему заморожены, ВТС не платит взносы в пенсионный фонд. В частности филиал №13 «Стахановский завод ферросплавов» не делает таких платежей с июля. Пенсионный стаж рабочим не идет. Сотрудники писали коллективное заявление в прокуратуру, однако заявление у них не приняли, не смотря на то, что его подписали 80 человек», – отмечают авторы ТГ-канала «Тайны Луганской Республики».

Прокуратура ЛНР и власти Республики не просто закрывают глаза происходящее, делая вид, что ничего не происходит, но и потворствуют беспределу, который творит ЗАО «Внешторгсервис». Ни одно обращение в прокуратуру, по части нарушения законодательства ЛНР ни принесло рабочим результата. Профсоюзы тоже не обращают никакого внимания на нарушения.

Ситуация с выплатами заработных плат на предприятиях подконтрольных Сергею Курченко также остается неизменной – на большинстве филиалов до сих пор не выплачена зарплата за сентябрь. Практика выдачи процентов по зарплате (15-20%) каждую неделю никуда не делась, поэтому долги перед рабочими продолжают накапливаться.

По этой причине продолжается отток кадров с предприятий Донбасса – рабочие пытаются при первой возможности покинуть территорию республики в поисках лучшей жизни. Остаются в основном те, кто дорабатывает до пенсии и рабочие пенсионеры. О каком либо развитии предприятий в таких условиях не может быть и речи. ТГ-канал «Русское зазеркалье» справедливо отмечает, что «невозможно развиваться предприятию, если у него воруют, грабят производственные фонды, не проводят ремонт производственных мощностей, а лишь эксплуатируют их, не оплачивают поставщикам товар из которого производится продукция».

Ранее «Антифашист писал о том, что в связи с нехваткой персонала на Алческом металлургическом комбинате отменили отпуска и заставляют работать сверхурочно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий