Мнение: Мария Максакова останется в России, по большому счету, у нее нет выбора

Российская оперная певица Мария Максакова, в 2016 году перебежавшая на Украину вслед за мужем, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, который был убит в Киеве в 2017 году, через Стамбул обратно вернулась в Россию, и, по всей видимости, навсегда.

Такого мнения придерживается экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, примерно в одно время с Максаковой и Вороненковым эмигрировавший в Киев.

«Я оцениваю отъезд Марии Максаковой в Россию как крайне прискорбное событие. Но сказать, что сильно удивлён, не могу. Потому что Маша — человек крайне импульсивный. Она принимает поспешные решения, авантюрист по характеру. Могу только сожалеть. Это для неё самой большая ошибка. Таких людей, мечущихся из стороны в сторону, никто не любит. В следующий раз ей трудно будет рассчитывать на поддержку. Российская власть использует её в своих интересах, а потом её ждёт забвение. Уверен, что ей не удастся этого избежать. Она фактически пошла в заложники к Кремлю и он её использует по максимуму. Приехав в Украину, она была за Украину, а там её заставят многое другое сказать», — прокомментировал побег Максаковой Пономарев «Стране».

По его мнению, этот инцидент станет серьёзным уроком для Украины, которая не смогла «использовать» Марию Максакову в своих интересах.

«По её собственной просьбе за ней присматривали разные силовые структуры Украины. И для всех них этот скачек из Киева в Стамбул, а оттуда в Москву был полным сюрпризом. То, что это не дружественные действия, это очевидно. Сомневаюсь в её возвращении в Украину. Думаю, она надолго задержится в России», — считает Илья Пономарев.

Такого же мнения придерживается журналист и телеведущий Анатолий Вассерман. Комментируя «ФАН» приезд в РФ Максаковой, он считает, что она будет вынуждена остаться в России, так как по большому счету у нее нет выбора: может, жизнь на Украине и дешевле, но если учесть прочие риски, то по факту она дороже.

«Власти там сейчас практически нет, а жить в условиях беспредела можно, только пока ты самый крутой. А что будет, если ты не такой, показала судьба ее мужа», — подчеркнул Вассерман.

В то же время в комментарии «Гордон» Максакова заверила, что вернется в Киев сразу, как только пройдет экспертизу, назначенную судом по делу о похищении ее квартиры бывшим сотрудником Следственного комитета РФ Денисом Панаитовым. Она подчеркнула, что в Киеве ее ждет сын. По ее словам, в Москве ее мать, актриса Людмила Максакова, отказалась с ней встречаться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий