В Офисе президента Украины обрадовались «идеальной» позиции Байдена в разговоре с Путиным

В Офисе президента Украины (ОПУ) с ликованием восприняли известия о телефонном разговоре между президентом США Джо Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк, в частности, счел, что заявленное Байденом свидетельствует о возвращении Вашингтона в мировую повестку дня. Кроме того, в ОПУ рассмотрели, что украинская повестка у Байдена значится приоритетом.

«Безусловно, новый президент США сразу активно включился в глобальную повестку дня. На мой взгляд, телефонный разговор между Байденом и Путиным — это обозначение ключевого приоритета новой администрации, своего рода сигнал: «мы возвращаемся в мировую повестку дня с традиционными ценностями и традиционной жесткостью по отношению к тем, кто нарушает правила»», — отметил Подоляк, слова которого приводит РБК-Украина.

Подоляк зваявил, что содержимое разговора «выглядело идеально для интересов Украины».

«Байден не просто подтвердил ключевую позицию в отношении безусловной поддержки Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины. Но поставил вопрос поддержки нашего суверенитета фактически первым», — добавил Подоляк.

Он выразил убеждение, что у России есть только один шанс на хоть какие-то минимально нормальные отношения с Вашингтоном и миром, и это — «полное прекращение агрессивной политики России».

«И в первую очередь в этом — прекращение агрессии против Украины, возвращение Россией всех наших временно оккупированных территорий, отказ от поддержки различных незаконных вооруженных бандформирований», — резюмировал он.

Напомним, по сообщению пресс-службы Белого дома, Джо Байден в телефонном разговоре с Владимиром Путиным высказался в поддержку суверенитета Украины и заявил о готовности защищать союзников. Пресс-служба Кремля указала, что лидеры двух стран обсудили, в частности, «внутриукраинское урегулирование».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий