Путин сравнил нынешнюю ситуацию в мире с тридцатыми годами прошлого века

Система глобальной безопасности в мире деградирует, и нынешнюю ситуацию можно сравнить с тридцатыми годами прошлого века. Об этом, по информации «РИА Новости», заявил президент России Владимир Путин во время онлайн-выступления на «давосской неделе».

«В современном мире возникла опасность столкнуться с глобальным срывом и борьбой всех против всех», — отметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что трудно не замечать глобальной трансформации в экономике, политике, социальной сфере, а также роли пандемии коронавируса, которая обострила проблемы дисбаланса в мире.

«Пандемия коронавируса, ставшая серьезным вызовом всему человечеству, лишь подстегнула, ускорила структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы», — заявил Владимир Путин.

Отметим, ранее Владимир Путин заявил, что Россия открыта для диалога и сотрудничества в создании общей системы безопасности в мире.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя вчерашний телефонный разговор лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, сообщил, что у обеих сторон нет основания для перезагрузки отношений, а также о разногласиях касательно ситуации на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий