В Германии уличили Вашингтон в лицемерии по вопросу «Северного потока-2»: США сами удвоили импорт из России

В Германии упрекнули США, которые требуют от Берлина остановить строительство газопровода «Северный поток-2», в том, что они при этом сами удвоили импорт энергоресурсов из РФ.

Об этом на страницах издания Die Zeit пишет колумнист Тео Зоммер.

Он назвал американские обвинения Германии в том, что она финансирует бюджет России закупками газа, «чистым лицемерием», поскольку в это же время США сами являются импортером российской нефти, причем, вторым по величине.

«За это они заплатили около 13 миллиардов долларов в 2019 году, а в первой половине 2020 года они даже удвоили свой импорт», – возмутился автор.

Отмечается также, что Германия вовсе не полностью зависит от российского газа, на который приходится около половины поставок, а снабжение голубым топливом стран Восточной Европы можно обеспечить благодаря реверсу.

Напомним, США оказывают высочайшее давление на Германию, заставляя ее отказаться от проекта магистрального газопровода «Северный поток-2». Вашингтон предупреждает компании, которые помогают в строительстве «Северного потока-2», о новых санкциях. В ближайшие дни Госдепартамент подготовит список всех компаний, которые участвуют в проекте, для внесения их в черный список.

Санкции США являются главным препятствием для завершения строительства «Северного потока-2». С 20 октября 2020-го они касаются страховых и сертифицированных компаний, которые работают с суднами. Санкции вводятся не только в отношении компаний, предоставляющих суда для строительства газопровода, но и против тех, которые занимаются модернизацией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий