Ермак раскрыл отношения Зеленского с Коломойским

Между бизнесменом Игорем Коломойским и президентом Владимиром Зеленским отсутствуют какие-либо отношения, так же как и с Офисом президента (ОП) Украины.

Об этом в интервью изданию «НВ» рассказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

«Насколько мне известно, никаких (отношений — ред). Это первый президент Украины, который показал на своем примере, что можно быть абсолютно отдаленным от финансовых групп, от так называемых олигархов», — утверждает глава ОП.

Комментируя отношения Офиса президента с бизнесменом Ринатом Ахметовым, он заявил:

«У нас как у Офиса президента нет ни с кем никаких договоренностей».

По словам Ермака, нынешняя власть «наверное, единственная, которая не имеет телевизионного канала».

Отвечая на вопрос сфер влияния во фракции «Слуга народа» и ориентации отдельных депутатов на Коломойского и Ахметова, Ермак отметил:

«Вы упомянули фракцию «Слуги народа». Безусловно, 250 человек — это огромная фракция. Конечно, есть разные сферы влияния. Но, опять таки, у нас давным-давно закончился рабовладельческий строй. Я не верю в эти фразы и эти инсинуации, что кто то чей то человек. Мне кажется, очень часто желаемое выдается за действительное».

Комментируя информацию о том, что Владимир Зеленский собирается идти на второй президентский срок, Ермак считает, что, скорое всего, это станет ясно ближе к завершению первой каденции.

«Что касается второго срока: думаю, определяться с этим он будет ближе к окончании первого срока, когда будет понятно, что он успел выполнить, как он видит дальнейшее развитие. Для него сегодня нет ничего важнее, чем реализация тех планов, которые он себе поставил, с которыми он шел на выборы, и внутренняя оценка себя. Он никогда сам себе не простит, если то, что он пообещал, не сделает», — подчеркнул глава ОП.

Относительно себя Ермак сказал, что «готов быть столько, сколько решит президент» в его команде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий