В США ничего не советуют украинским властям по поводу Дубинского, но наказать его нужно

В Вашингтоне ничего не требуют и не советуют делать президенту Владимиру Зеленскому и его политсиле «Слуга народа» по поводу санкций, наложенных на их однопартийца Александра Дубинского, но нардепа следует привлечь к ответственности.

Об этом «Украинской правде» рассказал информированный источник в дипломатических кругах.

«Соединенные Штаты никогда не будут полагаться на единственный источник для определения санкций. Решения OFAC (Управление по контролю за иностранными активами — ред.) основываются на большом количестве как несекретных, так и засекреченных источников, что и следует ожидать от правительства, располагающего широким спектром ресурсов для проведения расследований, находящихся в его распоряжении», — пояснил собеседник издания введение США санкций.

По его словам, Соединенные Штаты не выдвигают требований или советов Администрации президента или партии «Слуга народа» относительно того, как им следует реагировать на санкции. В то же время, Дубинского следует привлечь к ответственности, так как попытки вмешаться в избирательный процесс в США — «дело непростое».

«Утверждения о том, что посольство США вызвало президента, депутатов партии «Слуга народа» или других лиц в посольство США для обсуждения санкций или требования определенных действий, являются сфабрикованными.

То, что сделал Дубинский, включено в пресс-релиз Министерства финансов. Однако история о том, что он просто провел пресс-конференцию и его оклеветали — абсолютная ложь. Публичные записи показывают, как Дубинский активно сотрудничал с российским агентом (Андреем Деркачем — ред.), участвовал в распространении опровергнутой теории и призывал к расследованию в отношении кандидата в президенты США (Джо Байдена — ред.)», — заявил источник «Украинской правде».

Напомним, 11 января Министерство финансов США внесло в санкционный список нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского, экс-нардепа Александра Онищенко и пятерых соратников народного депутата Андрея Деркача.

Дубинский опровергает связь с нардепом Андреем Деркачом и причастность к вмешательству в выборы в США.

На заседании фракции президент Владимир Зеленский предложил Дубинскому добровольно выйти из «Слуги народа», нардеп отказался.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий