«Слуга» Богуцкая назвала своих однопартийцев из группы Коломойского «самоубийцами»

Депутат от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая считает, что её однопартийцы из так называемой группы Коломойского «пошли в разнос», занимаясь шантажом.

Как написала она на своей странице в Facebook, именно эти депутаты из пропрезидентской фракции сегодня, 28 января, сорвали голосование в Раде по назначению Юрия Витренко министром энергетики и по реформе СБУ.

«Группа Коломойского» пошла в разнос. Видимо, решили показать президенту, что без них фракции «Слуга народа» наступит безвременный скоропостижный конец. Шантажируют. Сегодня они проигнорировали не только назначение министра энергетики, но и не поддержали закон о БЭБ (бюро экономической безопасности) и реформу СБУ», — отметила нардеп.

Она сравнила эту «группу Коломойского» с «Клубом самоубийц» из известного произведения Стивенсона и предрекла им в будущем «свободное плавание».

Напомним, сегодня, 28 января, Верховная Рада во второй раз провалила голосование за назначение Юрия Витренко первым вице-премьером и министром энергетики. Его кандидатуру поддержали 204 народных депутата, из них 177 — «Слуги народа».

Реформа СБУ была принята в первом чтении. Законопроект о совершенствовании организационно-правовых основ деятельности Службы безопасности Украины (СБУ) поддержали 285 парламентариев (200 из «Слуги народа») из 337, зарегистрированных в сессионном зале.

Также Верховная Рада одобрила создание Бюро экономической безопасности, которое должно заменить налоговую полицию. Соответствующий законопроект поддержали 242 нардепа, из них 201— «Слуги народа».

Создание Бюро экономической безопасности вместо существующей налоговой полиции до конца 2020 года было одним из обязательств Украины перед МВФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий